フロスト&サリバンジャパンは、10月3日(水)よりパシフィコ横浜で開催される「食品開発展2018」にて、機能性食品・飲料のグローバルトレンドについて発表するセミナーを実施します。
ビジョナリーサイエンス部門 欧州・アフリカ地域 ビジネスユニットリーダーであるレオニダス・ドコスが、「機能性食品・飲料のグローバルメガトレンド」をテーマに、注目が高まる機能性飲料・食品のグローバル市場展望とビジネス機会についてお話します。皆様のご来場をお待ちしています。
【名称】食品開発展2018
【開催期間】2018年10月3日(水)・4日(木)・5日(金)
【開場時間】10:00~17:00
【会場】東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム
詳細・来場登録はこちら>>http://www.hijapan.info/
【フロスト&サリバンセミナー開催概要】
【開催日時】10月4日(木)10:00 ~ 11:20
【講演テーマ】「機能性食品・飲料のグローバルメガトレンド」※逐次通訳有
【講演概要】再食品・飲料業界の今後の成長のカギとなる3つのグローバルメガトレンド「グローバル化と経済の変遷」、「ヘルス&ウェルネスのニーズ増大」、「食品の安全性とサステナビリティへの関心の高まり」を紹介し、業界でトップのポジションを確立するためのポイントについて解説する。
【話者】レオニダス・ドコス(フロスト&サリバン ビジョナリーサイエンス部門 欧州・アフリカ地域 ビジネスユニットリーダー)
【詳細】https://ubmmedia.com/hi_stec/seminar/index.php#5
======================
フロスト&サリバンについて
フロスト&サリバンは、独自のリサーチに基づいて企業のビジネスを成長に導くグローバルな知見を提供し、ビジネスの新たな成長機会の創出からイノベーションの実現までを支援する、リサーチとコンサルティング機能の両方を兼ね備えた企業のナレッジパートナーです。世界40拠点以上のグローバルネットワークを軸に、世界80カ国ならびに300に及ぶ主要な全てのマーケットを網羅することで、メガトレンドや海外新興市場の台頭、テクノロジーの進化などのグローバルな変化に対応し、企業がグローバルなステージでビジネスを成功させるための360度の視点に基づいた知見を提供しています。 www.frostjapan.com
本件に関するお問い合わせ先:
フロスト&サリバン ジャパン株式会社
広報担当:辻
〒107-6123 東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル23階
電話:03-4550-2215/FAX:03-4550-2205/E-mail: anna.tsuji@frost.com
URL: www.frostjapan.com